wannabejulia (wannabejulia) wrote,
wannabejulia
wannabejulia

К вопросу о классовой ненависти

Была такая передача на MTV, называлась она «Точка кипения». Для тех, кто не помнит – суть её заключалась в том, чтобы довести добропорядочных, ничего не подозревающих американских граждан до состояния бешенства. Граждане начинали топать ногами, орать и гневно плеваться, хотя ещё минуту назад преспокойно покупали себе пару новых трусов или заказывали в кафе пироженку к чаю.

soda_248

Так вот, моё душевное состояние приблизилось к выше упомянутой точке. Я закипела. В процессе бурной химической реакции застыло и кристаллизовалось не известное мне доселе чувство классовой ненависти. Отныне считаю своим долгом НЕ относится с пониманием к следующим категориям моих соотечественников:

А. К неистовым патриотам. К тем, кто обвязывается с ног до головы гвардейской лентой и употребляет слово «Русь», вытягивая трубочкой губы. К тем, кто подозрительно прищуривает глаз и задаёт вопросы типа: «Ты что, не любишь Россию?» К тем, кто призывает лишить гражданства РФ несогласных и уверен в собственной непререкаемой ценности для страны.

Бэ. К богомольцам. К тем, кто вдруг отмечает Пасху и снисходительно прощает своих врагов на Прощёное воскресенье. К тем, кто твердит о народе-богоносце, не без основания считая, что Владимир Соловьёв – это тот мужик с Первого канала. К тем, кто призывает обрушить на головы нечестивцев гнев господень и ждёт, когда начнут по-христиански расстреливать врагов народа.

Вэ. К блюстителям нравственности. К тем, кто вопит о духовности, призывая сжигать на кострах гомосексуалистов. К тем, кто осуждает усыновление сирот иностранцами, но ни разу не задумался о том, чтобы взять на воспитание ребёнка из детского дома. К тем, кто твердит о семейных ценностях, не обращая внимания на соседа, который опять до полусмерти избил жену.

Гэ. К доморощенным русистам-пуристам. К тем, кто радеет за чистоту всего русского, но без запинки употребляет слово «лузер» вместо «неудачник». К тем, кто считает другие языки бедными и маловыразительными. К тем, кто по-ханжески приветствует закон о запрете мата в СМИ и в искусстве, но не может построить словосочетание без заветного слова-связки из трёх букв.

Дэ. К осведомлённым конспирологам. К тем, кто неизменно ищет еврейский след. К тем, кто в курсе тайных мотивов Белого дома и Кремля. К тем, кто с уверенностью заносит людей в списки американских шпионов и предателей родины.

Е. К охваченным братской любовью. К тем, кто многозначительно обещает, что ещё благодарить будете. К тем, кто пишет посты с большим количеством восклицательных знаков и с призывами к действию. К тем, кто разделил людей на глупых заблудших овечек и фашиствующих бандеровских сволочей.

Ё. К минималистам-дальтоникам. К тем, кто считает гражданские свободы излишними и несущественными для человека. К тем, кто выступает за планомерное и сознательное отупение населения, сводя потребности людей к пресловутым «хлеба и зрелищ». К тем, кто не различает иных цветов, кроме чёрного и белого.

Жэ. К говорящим котам Томам. К тем, кто с пеной у рта хрипит, что Крым наш, не принимая никаких возражений. К тем, кто твердит о России, поднимающейся с колен, подразумевая под этим, что вот сейчас-то – ура! – кому-то наваляем. К тем, кто бездумно повторяет попугаем любую фразу, спущенную сверху.

На этой букве, пожалуй, остановлюсь. Для символизма. И для обозначения пунктиром того места, в котором мы все оказались. Да, я по-прежнему молча буду сносить помойную лавину комментариев, хвастливое бахвальство, демонстрацию невежества и спекуляцию человеческими жизнями. И да, я впервые за свою жизнь вижу основания для самой настоящей, оправданной и благородной классовой ненависти.
Tags: крымнаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments