wannabejulia (wannabejulia) wrote,
wannabejulia
wannabejulia

Есть такой закон!

Все-таки учебники по английскому, только не те, которые сейчас в школах, а нормальные, аутентичные, — неиссякаемый источник информации и хорошего настроения.

Вчера подбирала материал для группы и наткнулась на текст под названием It's the law, по-нашему — так надо по закону. С удовольствием просмотрела и решила поделиться впечатлениями. Проверять на достоверность тоже не стала, потому что знаю, что обычно они не врут.

Так вот, текст рассказывает о старых идиотских законах, которые по той или иной причине сохранились в законодательствах разных стран. Например, в штате Колорадо в США нельзя давать соседу свой пылесос. То есть если дашь, то нарушишь закон. Или если не хочешь нарушать закон, а пропылесосить ковёр надо, то придётся купить пылесос самому, иначе соседа под статью подставишь.

Think-its-not-illegal-yet is-this-dumb-law-true-or-not-apr-30-2012-1-600x336

В штате Аризона нельзя воровать мыло.

То есть воровать, видимо, можно, но вот если тебя поймают с ворованным мылом, то заставят мыться им до тех пор, пока оно не измылится полностью. Хорошее наказание.

А в штате Мичиган, например, волосы женщины принадлежат её мужу, и поэтому она не может стричь их без разрешения на то благоверного.

В Великобритании тоже сохранилась парочка прекрасных законов. Например, в Лондоне таксистам запрещено перевозить мёртвых пассажиров. То есть перед тем, как посадить клиента в такси, водитель должен убедиться, что тот жив.

Или ещё интереснее — нельзя наклеивать на конверт марку с изображением Его или Её Величества вверх тормашками. Умаление значения королевской особы, понимаете ли.

В Майами, штат Флорида, нельзя кататься на скейтборде в полицейском участке; в Швейцарии запрещено стричь газоны в воскресенье; в штате Индиана вне закона могут оказаться те, кто принимает ванну зимой, и т.д. Упомянут был лишь один разрешающий закон: студенты Тринити колледжа в Дублине могут попросить бокал вина на экзамене, но только в том случае, если у них есть меч. Лазерный или нет — не уточняется.

Мне кажется, нашим депутатам ещё есть, куда стремиться: планка вон как высоко поставлена. Все шансы остаться в памяти потомков у них определённо имеются.

Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments