wannabejulia (wannabejulia) wrote,
wannabejulia
wannabejulia

Вдруг вспомнилось

Вдруг вспомнилась сегодня одна студенческая пьянка. Что называется, «тру стори». Дело было 8 мая, назавтра собирались пойти на парад, а накануне решили отпраздновать День Победы у одной из девчонок в центре, то ли на Большой, то ли на Малой Конюшенной.

Хозяйка квартиры была девушка продвинутая, и на пьянку собрались не только наши, российские студенты, но также немцы и американцы. Пили мы много, и в основном совершенно омерзительную водку Black Death или подобную гадость. Немцы с американцами тоже пили; немцы – умеренно, американцы – гранёными стаканами. Изрядно поднабравшись, мы чокались с американцами как с союзниками, произносили тосты, пили за победу. Немцы сидели, понурив голову, тоже чокались и тоже пили за победу. Потом всем было плохо, все блевали, с утра стыдливо отводили глаза или вообще голову поднять не могли и разбежались почти по-английски, не попрощавшись.

Помимо того, чтобы бездарно нажраться, мы много разговаривали. Конкретно на той далёкой пьянке с 8-ого на 9-ое мая все присутствующие, русские, немцы и американцы, горячо обсуждали одну тему. Как случилось так, что Гитлеру удалось одурачить умнейшую, образованейшую и культурнейшую нацию немцев? Как этот тщедушный человечек с нелепыми усами смог убедить народ, который дал миру Лютера, Дюрера и Гёте, в своем превосходстве над другими? Как страдающий комплексами, неуравновешенный и откровенно несимпатичный мужчина очаровал всех в Германии и заставил настолько поверить в собственную исключительность, что воодушевлённые немцы с оружием в руках отправились нести миру счастье и освобождение. С истовой верой в то, что они правы. А горстке несогласных в лучшем случае отвечали: «История нас рассудит!» Ну вот как-то так…

short_wallpaper_flowers Love-zakat-lyubov-svoboda-chuvtsvo-bereg-more-schaste-silue`tyi-naslazhdenie-solntse-1920x1200

Нынешние студенты вряд ли собираются на кухне и пьют водку стаканами. Они ходят в веганские кафе, не употребляют напитки, содержащие сахар, одеваются в экохлопок и ездят на велосипедах. Они явно лучше, светлее, чище и здоровее, чем были мы тогда. И не говорят о политике.

cats_08 medved-put

Короче, всем добра! Весна уже в пути. Хорошая одежда для свободных людей. Десять заповедей жизни тибетского Далай Ламы. И маклимальный репост, плиииз! Сегодня, 6 марта изверги-люди выгнали на лестницу чудесного пушистого котёнка. Ему нужен новый дом, давайте ему поможем.
Tags: тру стори
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment