wannabejulia (wannabejulia) wrote,
wannabejulia
wannabejulia

Люди, что с нами?

Что-то явно происходит со всеми нами. Что-то нехорошее. Я – как Галадриэль, чувствую это в воздухе, в воде и в земле. И, главное, в этой долбаной телекоммуникационной сети Интернет, чёрт её дери. И наблюдаемый мною процесс пугает своей необратимостью.

Каждый вечер я открываю новостную ленту и долго листаю её, будучи не в силах оторваться. Что же я там вижу? Дети – не в счёт, они без остановки постят картинки, цитаты и чьи-то идиотские мысли о том, как надо жить, любить и ненавидеть. Но взрослые! И ведь среди моих "друзей" – люди с высшими образованиями, читающие, пишущие, творческие всякие и порой даже мыслящие. И живу я в Питере, а не, скажем, в Череповце или Бобруйске. Откуда же эта, простите за выражение, засранность голов и искорёженность душ?

Вчера в ленте несколько раз проскочила запись про Pussy Riot в Сочи, и мне стало невыразимо гадко. Даже не от того, что хамоватые, недалёкие и вдруг облечённые какой-то мифической властью казаки хлещут девок нагайками, хотя и это само по себе противно. А от того, что под записью тут же появилось штук сто комментариев одинакового содержания: что, мол, молодца! так им! еще и розгами надо было! горжусь казацкой удалью! и тому подобная мерзость. Начали писать про материнские чувства Толоконниковой, что какая плохая, ребенка бросила и в Сочи поехала песни петь... Я никогда не была их сторонницей (те ещё великомученницы!), но тебе-то, дружок, какое дело до её ребенка? Ты что, образец нравственности? Ну, допустим, бросила она ребенка, и что? Это не повод на площади стегать её нагайкой, даже если она песню про Путина спела! То, что какие-то мужики в форме у всех на глазах, открыто и ничуть не стесняясь, нападают на безоружных, пускай и протестующих людей - это норма? А как же права человека?

Дальше - очередной перепост, не столь гадкий, но ещё больше вгоняющий в уныние. В Петере родительский комитет бросил все свои силы на борьбу с учительницей испанского, которая, по их заявлению, является членом ЛГБТ-сообщества и не имеет морального права преподавать в школе. Разлагает несовершеннолетних, видите ли! Несколькими днями ранее – статья о законе, запрещающем усыновление российских детей в страны, где легализованы однополые браки. Это, мол, чуждые для нас ценности. Пусть лучше на Родине в детдомах растут, потом сторчатся и умрут по-тихому. Вместе с ценностями их и похоронят здесь, за счёт заботливого государства. Вот если какой-нибудь легализованный и признанный п*дор с телевизора вещает и рассказывает о том, как у "них там" всё плохо и какие все тупые, это нормально. А вот если учительница лесбиянкой оказалась, так гнать её из школы надо, потому что она плохому наших детей научит.

Следующий идиотизм – пост о планах Роспотребнадзора ввести ограничения по возрасту для произведений искусства в музеях. Чтобы было 6+, 12+ и 18+. Кто будет это определять? Тётки из Роспотребнадзора? В 6+ повесим пейзажи, в 12+ - кормящих мадонн и мужиков с фиговыми листами, а в 18+ отправим тех, кто прикрыться не успел. Там уже будет зона с тремя иксами, для совершеннолетних. Потом тётки, наверняка, проштудируют античные сюжеты и исключат из музейных залов те, которые повествуют о прелюбодеянии, похоти и прочих человеческих мерзостях, дабы дети, которые наше всё, росли чистыми и непорочными. Вы этих тёток из Роспотребнадзора видели? Им бы самим почаще на Давида ходить смотреть, чтоб блеск в глазах появлялся не от чтения СанПинов, а от лицезрения чего-нибудь действенного и прекрасного!

Наконец, на добивание сработали перепосты статей о событиях 18-19 февраля в Киеве. С комментариями. "Наконец-то с оппозиционерами перестали любезничать и показали продажным сволочам!" Люди, что с вами? Там погибают простые мужчины и женщины, такие же как вы, и против них – вооруженные менты в бронежилетах и со щитами. Какие продажные сволочи? Кого они продали? Здоровые мужики в форме бьют, не разбирая, по головам, ногам, спинам и животам. Кровь льется рекой, а уроды во Вконтактике сидят и радуются, что разобрались с «предателями». "Студентки и пенсионерки бросали в милиционеров бутылки с коктейлем Молотова!" А что они должны были бросать? Розовые лепестки? Конфетти и воздушные шарики? Нет у меня слов подходящих, чтобы об этом писать...

И сдобрено всё, как последней приправой, разноцветными табличками с Олимпийских игр и перепостами из ура-патриотческих групп. "Славянка, береги свои корни!" "Мы русские, мы лучше всех!" "Эту страну не победить!" И тому подобной галиматьёй. Да эта страна давным-давно, как та пресловутая унтер-офицерская вдова, сама себя победила. Нам так убедительно твердят о том, какие мы великие, что многие безоговорочно поверили в это. Теперь парни с битами и кастетами стали народными героями, которые борются за чистоту расы и славу великой России. Свистят казацкие нагайки, улыбается генсек и ласково треплет по щеке юную олимпийскую чемпионку. Патриотизм стал почти постыдным чувством, потому что испытывать его могут лишь искренне верующие, православные, безупречно русские и гетеросексуальные представители нашего общества, которые поставили на открытку с изображением Самсона, раздирающего пасть льву, красный кружочек с цифрой 12+.

Фото: Кеззин. Думаю, он не будет против.
Tags: заметки и даже Pussy Riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments